Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • доллар 74,04
  • евро 89,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказала, какие специи подойдут для шашлыка

1558
Поделиться:

Майские праздники уже близко, а это значит, что пора готовится к шашлыку. Стоит заранее продумать, какие специи добавить в маринад.

Шашлык бывает мясной, рыбный, овощной. Каждый из них готовится по-разному, и к каждому нужно подобрать правильную специю, которая не испортит, а добавит вкуса блюду. Как подобрать специю, рассказала заместитель директора по музейной работе и связям с общественностью Музея специй Нигина Тутабаева в программе «Хорошее утро».

По словам эксперта, самый популярный шашлык мясной. К нему подойдет пряность сумах. С помощью этой специи маринуют шашлыки на Кавказе. Она размягчает мясо, оно ставится сочным и нежным, поэтому сумах подходит для свинины, телятины и баранины.

Для курицы лучше всего подойдет кориандр и сванская соль, которая имеет в своем составе грецкий орех, который также делает мясо нежным.

Как подчеркнула Нигина Тутабаева, эти специи можно смешивать, однако стоит выбирать пряности, которые не просто дают аромат, а помогают мясу сочным. 

Для рыбы на гриле подойдут травы: базилик, орегано. Кроме того, мариновать рыбу надо в киви. Главное маринад с киви не передержать — рыбе хватит и 7 минут, сказала эксперт. 

Овощам подходит копченая паприка. Посыпать их надо, когда овощи уже находятся на гриле. 

Как отметила Нигина Тутабаева, какие специи добавлять зависит прежде всего от личных предпочтений. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение