Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел финал студенческой гребной Лиги

528
Поделиться:

Зимний сезон соревнований по гребле проходит не на воде, а в помещениях. Спортсмены боролись за медали на тренажерах.

Реклама

Для того, чтобы заниматься греблей, не всегда нужна вода. В Петербурге прошел финал зимнего сезона по гребле в помещениях. Это не развлечение, а официальная дисциплина, утвержденная министерством спорта в 2015 году.

Гребля-индор или гребля на эргометрах — довольно молодой вид спорта, который пока только набирает популярность. Еще несколько лет назад такой дисциплины не существовало. Спортсмены просто поддерживали соревновательную форму, занимаясь на тренажерах. В 2015 году ситуация изменилась.

РОБЕРТ ГЛУХОВ, тренер сборной Горного университета по гребле-индор:
«Гребля зимой – это наработка технической базы, особенно для новичков, чтобы успешно выйти на воду. И так как у нас в Питере постоянно лед стоит, нам приходится полгода заниматься на гребных тренажерах. Это, конечно, немножко печально, потому что на воду мы выходим поздно».

По итогам зимнего сезона лучшими стали представители Северной столицы. Из 24 разыгранных комплектов медалей на счету петербуржцев 17 наград. Абсолютным чемпионом стал студент Горного университета Максим Мазин.

МАКСИМ МАЗИН,чемпион зимнего сезона СГЛ-2019 по гребле-индор:
«Мне, в принципе, нравится и на воде соревноваться, и на тренажерах. Мне кажется, что на тренажерах нужно быть более физически готовым, а на воде более технически готовым. Так что это немножко разные вещи, в моем понимании».

Зимний чемпионат для спортсменов завершился, но на отдых времени нет. Уже 10 мая в Петербурге стартует первый этап летнего сезона студенческой гребной Лиги.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение