Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В клинике на Авангардной отремонтировали отделение катамнестического наблюдения за детьми

888
Поделиться:

Сегодня отделение осмотрел Александр Беглов.

Реклама

В детской городской больнице №1 завершен ремонт нового для Петербурга отделения катамнестического наблюдения за детьми. Сегодня его осмотрел Александр Беглов. С этого глава города начал свой объезд Красносельского района. 

Главный врач клиники Анатолий Каган обратил внимание Александра Беглова на макет в холле больницы. На нем как действующие корпуса, так и будущий перинатальный центр. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо включать в адресную программу. 6,5 миллиарда, да? Недешевое удовольствие, но надо для детей делать. Пока все детские поликлиники, больницы не отремонтируем, не успокоимся. Надо все для детишек».

Из холла Александр Беглов отправился в отремонтированное отделение катамнестического наблюдения. Здесь заботятся о младенцах, родившихся значительно раньше срока. А также о малышах, у которых сразу после рождения была выявлена патология и они перенесли операцию. Такие пациенты после выписки из стационара остаются под бдительным оком врачей. Подобное наблюдение и называется катамнестическим.

АНАСТАСИЯ КЕДРИНСКАЯ,заведующая отделением катамнеза стационара для детей с перинатальными патологиями ДГБ №1:
«Мы очень рады, что у нас открывается отделение первое в городе таких деток, особенных, как детки, рожденные раньше срока, с какими-то особенностями развития. В городе до этого ими никто не занимался, они ходили по разным кабинетам, по разным специалистам, теперь у нас есть такая структура, которая может всех этих деток одномоментно со всеми специалистами, со всеми обследованиями пригласить сюда».

Помимо катамнестического отделения Первой детской городской больницы для больных с рождения детей создают Центр медицинской реабилитации. Его открытие запланировано на 1 июня. Ежегодно там будут лечить 2 тысячи детей с нарушениями функции центральной нервной системы в возрасте до 5 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение