Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Украины запретило нерегулярные авиарейсы в Россию

492
Поделиться:
Правительство Украины запретило нерегулярные авиарейсы в Россию

Российские пассажирские и грузовые авиаперевозки запрещены на Украине с 2015 года.

Правительство Украины запретило нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией, сообщает «Интерфакс».

Под запрет не попадают лишь перелеты, обеспечивающие работу миссий международных организаций, ООН, ОБСЕ и Красного креста.

Предложение о запрете нерегулярных перелетов, поддержанное правительством, внес министр внутренних дел Арсен Аваков. Он отметил, что решение принято на основании анализа перелета кандидата в президенты Украины Юрия Бойко.

По данным Авакова, Бойко получил разрешение от ФСБ РФ и вылетел в Россию 22 марта на нерегулярном авиарейсе. Бойко собирался обсудить с российским руководством пути восстановления торгово-экономических связей, решение газовой проблемы и возможности создания совместного газотранспортного консорциума.

Украинский политик был принят председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, во встрече участвовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

В октябре 2015 года Украина закрыла небо для российских пассажирских и грузовых авиаперевозок. Это произошло из-за того, что российские авиакомпании совершали перелеты в Крым. Россия приняла зеркальные меры.

Запрет не распространялся на нерегулярные рейсы, которые выполняли воздушные суда, не зарегистрированные в России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение