Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +14°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие распоряжения сделал Александр Беглов после поездки в Красносельский район

5249
Поделиться:

Следующей точкой в объезде Красносельского района стал новый жилой квартал в Приморской части. Там глава города пообщался с местными жителями. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Павлова.

Реклама

21-й квартал, который возводят на юго-западе, Александра Беглова встретил свежими фасадами. Глава города отправился к многоэтажке, что выросла на улице Маршала Казакова, 68. Дом построен за счет бюджета. Квартиры в нем получат ветераны войны, очередники, многодетные семьи. 

- Хорошо, ладно. Здесь мы от графика не отстаем по вводу жилья.

- На сегодняшний день да.

 - Спасибо большое. Молодцы.

Всего в квартале будут жить более 13 тысяч человек. Пока возвели семь многоэтажек. Александр Беглов осмотрел, как идет отделка квартир.

- Хорошо. Здесь что?

- Ламинат, ламинат. 32-го класса.

На улице главу города окружили петербуржцы, которые купили здесь квартиры. Среди собравшихся и обманутые дольщики ГК «Город». Эта компания не завершила строительство домов и на юго-западе. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы договорились, что до конца этого года полностью будут все сданы. Абсолютно все дома будут сданы, и мы этот вопрос закроем. В 2020 году мы должны снять полностью проблему с дольщиками. Теми, кто зарегистрирован и стоит сегодня на учете».

Те, кто квартиры уже получил, теперь мечтают видеть под окнами зону отдыха. Просьбу разбить в микрорайоне парк сопроводили конкретным предложением: 

- Мы хотим сквер на первом участке. Вот, написали письмо вам. Вокруг много торговых центров, а наш участок неблагоустроен. Вот этот участок. Мы попросим этот вопрос по поводу планировки здесь.

В квартале к 1 сентября 2020 года построят один детский сад, всего их будет три. К этому же времени появится школа на более чем тысячу учеников. Будет и своя подстанция скорой помощи. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я был у премьера. Попросил денег. Не просто попросил денег, город тоже платит в федеральный бюджет. Я говорю, вы нам как-то возместите эти деньги на детские садики школы и поликлиники».

Федеральные 10 миллиардов помогут в этом году открыть в Петербурге еще 17 детских садов, четыре школы и одну поликлинику. Кроме этого, Смольный начинает практику выкупа помещений у застройщика на первых этажах новостроек. Об этом Александр Беглов сообщил уже на встрече с жителями Красного Села. 

Также глава города напомнил, что 2019-й объявлен в нашем городе годом заботы о здоровье. И первыми ее должны почувствовать дети.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы сейчас очень серьезно занимаемся детскими поликлиниками и переходим на систему бережливых поликлиник. Это 75 поликлиник до конца года, детские, все должны перейти на эту систему. Что это значит. Это значит, что наши детишки не будут стоять в очередях».

Разговор с жителями Красносельского района длился больше часа. Александр Беглов призвал местных жителей баллотироваться в муниципальные депутаты 8 сентября. Местной исполнительной власти наказал привлекать в свои ряды молодежь до 35 лет. Тех, кто наиболее активно занимается развитием района и патриотическим воспитанием подростков, Александр Беглов отметил почетными знаками.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене»

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение