Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • +26°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как спасали жизни пострадавших при теракте в метро

612
Поделиться:

В НИИ имени Джанелидзе сегодня рассказали о том, как 3 апреля 2017 года провели врачи, и что сегодня с жертвами теракта. Именно в эту больницу после трагедии доставляли пострадавших.

ВАЛЕРИЙ ПАРФЕНОВ,директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе: 
«Миновзрывная травма в замкнутом пространстве, повреждения тяжкие. У 100% была баротравма разной степени, у 60% ожоги».

5 самых тяжелых больных экстренно оперировали в шоковой реанимации ожогового отделения. Всего с пострадавшими работали около 80 специалистов, среди которых и хирурги, и реаниматологи, и лоры. Сегодня со многими из своих пациентов врачи продолжают держать связь. Большинство пострадавших были удачно прооперированы благодаря тому, что их доставили в течение так называемого золотого часа.

ВЯЧЕСЛАВ АФОНЧИКОВ,руководитель клинического центра анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи имени Джанелидзе:

«Самое главное — остановить кровотечение, восстановить дыхание, если поврежден головой мозг — компрессию. Хотел похвалить дорожные службы, отработали прекрасно. Время доезда сюда было от «Технологического института» 12-15 минут.

НИИ Джанелидзе, добавляют врачи, был готово к массовому поступлению пострадавших. Больница ежегодно проводит плановые учения, специалисты повышают квалификацию. Им не раз приходилось спасать одновременно большое количество людей. В свое время сюда привозили и пострадавших при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», и людей, получивших травмы при крушении поезда «Невский экспресс».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение