Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • +11°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума может приравнять «пьяные» ДТП с погибшими к умышленному убийству

486
Поделиться:

Срок лишения свободы для граждан, совершивших такие преступления, может быть существенно увеличен.

Реклама

Госдума может приравнять «пьяные» ДТП с погибшими к умышленному убийству. Напомним, ранее петербуржцы создали петицию, в которой потребовали так квалифицировать смертельные аварии, произошедшие по вине водителей в алкогольном опьянении.

Катализатором стало ДТП с пьяным автомобилистом на Невском проспекте, в котором погиб 18-летний Никита Сапежко, чемпион России по картингу. Месяц назад на Невском лихач, в крови которого позже найдут наркотики, на тротуаре протаранил пешеходов, два человека скончались на месте. А несколько дней назад, снова на центральном проспекте города водитель в состоянии алкогольного опьянения устроил аварию, в результате которой погибли два человека, еще двое оказались в больнице.

Сейчас таким гражданам, совершившим такие преступления, по закону грозит всего от 2 до 9 лет лишения свободы. Поправки, которые готовят в Госдуме, могут увеличить срок лишения свободы  до 20 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение