Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк предложил платить зарплату россиянам по номеру телефона

538
Поделиться:

В Госдуму поступил законопроект о штрафах для работодателей, ограничивающих сотрудников в выборе банка.

Центробанк предложил решение проблемы так называемого зарплатного рабства, когда сотрудник не может сменить банк, через который поступает его доход. В результате у работающих в нескольких местах – несколько счетов и карт. У бюджетников это обычно МИР, и, например, для поездок заграницу, нужна еще одна карта.

ЦБ предложил перечислять зарплаты через систему быстрых платежей – по номеру телефона. Список сотрудников с их номерами банку передает работодатель, а работник сам определяет счет, на который приходят заработанные деньги. Многие банкиры сопротивляются этой идее, понимая, что это удар по их бизнесу.

Только на обслуживании бюджетников банки зарабатывают минимум 1,5 миллиарда рублей. Но лишить клиента права выбора им, видимо, не удастся. В Госдуму уже поступил законопроект о штрафах для работодателей, мешающих сотрудникам поменять банк для получения зарплаты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение