Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал» расторгнет договор с энергосбытовой компанией из-за переплаты в 1,7 млрд рублей

641
Поделиться:

Как показала проверка, организация существенно завысила стоимость поставляемой электроэнергии. Только за последние три года «Водоканал» переплатил порядка одного миллиарда 800 миллионов рублей, что повлияло на рост тарифов монополиста.

Реклама

Александр Данилов,

исполняющий обязанности генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:

«Был некорректный расчет. Именно в натуральных показателях по потребленной электроэнергии и, как следствие, переплата за оказанные услуги».

Елена Церетели,председатель общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга:
«Водоканал» перестраивает вообще алгоритм работы. Он начинает вообще не просто экономично и очень детально рассматривать своих контрагентов, он начинает очень вдумчиво всматриваться, кто является его партнерами, он выстраивает кардинально новую политику свою финансовую, тарифную и так далее».

Теперь «Водоканал» намерен обратиться в арбитражный суд о взыскании суммы переплаты с бывшего партнера. А деятельностью энергосбытовой компании займутся правоохранительные органы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение