Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания-застройщик объяснила, какие здания демонтирует между 10-й и 11-й Красноармейскими улицами

1344
Поделиться:
Компания-застройщик объяснила, какие здания демонтирует между 10-й и 11-й Красноармейскими улицами

Ранее в соцсетях местные жители сообщили о завершениии сноса бывшего здания завода «Красный пекарь». Фотографии с комментариями опубликованы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Реклама

Демонтаж зданий на участке между 10-й и 11-й Красноармейскими улицами ведется по согласованномому проекту жилого комплекса и в рамках разрешения на строительство. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в компании RBI, в чьей собственности находится территория. 

Ранее в соцсетях местные жители «с сожалением» сообщили о завершениии сноса якобы бывшего здания завода «Красный пекарь».

Как учточнили в пресс-службе застройщика, речь идет о демонтаже здания на 10-й Красноармейской, 10 (1968 года постройки), здания котельной на 11-й Красноармейской, 11а (1969 года постройки) и административного здания 1929 года постройки на 11-й Красноармейской, 11, стр. 2. Эти постройки не имеют охранного статуса, заявили в компании. 

«Что касается исторического здания по адресу: 11-я Красноармейская, 11, стр. 1, то оно не входит в границы принадлежащего нам участка и остается в собственности ОАО «Пекарь», - отметил представитель застройщика.

Он добавил, что в зданиях, расположенных на указанном участке, хлеб в годы блокады не выпекали, производственные площади могли располагаться на противоположной стороне 11-й Красноармейской улицы. 

Ситуацию прокомментировали и в КГИОП. Там подтвердили, что указанные здания не являются историческими. Согласно проекту, предусматривается демонтаж литер А1, В и Ж, а здание под литерой А2 подлежит реконструкции.

Сам эскизный проект жилого комплекса, сообщили в ведомстве, был рассмотрен в феврале прошлого года. По итогам выдано заключение о соответствии режиму использования земель в границах объединенных зон охраны.

В КГИОП отметили, что на указанной территории планируется построить три жилых корпуса, которые будут связаны подземной автостоянкой в единый объект. Их высота запроектирована в соответствии с действующими нормами. 

«В рамках выданного заключения КГИОП рекомендовал заказчику продолжить исторические исследования в целях определения места нахождения производства хлебозаводом хлеба и хлебных изделий в период блокады Ленинграда с последующим увековечиванием этого исторического события (установки мемориальной доски)», - подчеркнули в комитете.

Фото: «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение