Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер создатель самолета Ил-76 Генрих Новожилов

491
Поделиться:
Умер создатель самолета Ил-76 Генрих Новожилов

Почетный генеральный конструктор авиационного комплекса имени Ильюшина скончался в возрасте 93-х лет.

Реклама

Бывший генеральный конструктор авиационного комплекса имени Ильюшина Генрих Новожилов скончался на 94-м году жизни 28 апреля. Генрих Васильевич находился в больнице, где проходил курс реабилитации. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Алексей Рогозин — бывший генеральный конструктор комплекса. 


Генрих Васильевич Новожилов — советский и российский авиаконструктор, доктор технических наук. Он разработал проекты тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76, пассажирского широкофюзеляжного самолета Ил-96, двухмоторного турбовинтового самолета Ил-114. 

На авиационном комплексе имени Ильюшина Новожилов работал с 1949 года. С 1970 года по 2005 год занимал должность генерального конструктора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение