Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • -15°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У петербургского стоматолога вымогали 3 млн рублей, угрожая рассказать об измене. История одного обмана

615
Поделиться:

Ему было одиноко. Он зашел на сайт знакомств. И чуть не лишился трех миллионов. Петербургский стоматолог едва не стал жертвой профессиональных мошенников. Работали слаженно. Использовали старые методы. Провокацию и шантаж. Сейчас оба на скамье подсудимых. Владислав Беляков побывал на заседании.

В суд не только под конвоем, но и в сопровождении служебной собаки. Подсудимые склонны к побегу. Так приставы говорят об этой криминальной паре. Молодых людей судят за вымогательство и вооруженный разбой.

По версии следствия, девушка соблазнила серьезного клиента — владельца стоматологической клиники. А ее сообщник помогал выбить у него крупную сумму денег. 

22-летняя Анна и 40-летний Владимир познакомились в интернете. Он увидел ее на сайте эскорт-агентства. Его впечатлила красота девушки и он назначил ей интимное свидание. Пообещал хорошо заплатить. До встречи они переписывались в соцсетях. Анна выяснила, что будущий клиент богат. И женат. План созрел моментально.

Любовники встретились в квартире, которую специально для этих целей снял мужчина. После сеанса платной любви девушка якобы проголодалась. И заказала еду на дом.

Владислав Беляков,корреспондент:
«Пиццу заказывали?», — спрашивает человек с коробкой пиццы и маске Анонимуса. Получив утвердительный ответ, он бросает в сторону коробку, отталкивает потерпевшего и срывает маску. Ее сообщник проник в квартиру под предлогом доставки пиццы. Он оглушил стоматолога, связал его, раздел догола. И сделал на мобильник компрометирующие фотографии. Снимки вымогатель пригрозил переслать его супруге. Если тот не заплатит отступные. Три миллиона рублей. На сбор денег дал всего три дня!»

Напоследок, угрожая оружием, у стоматолога из кошелька вытащили 15 тысяч рублей — все, что было при себе. А дальше перед ним встал мучительный выбор. Либо срочно найти три миллиона, либо поставить под угрозу брак. Сбить цену удалось только на 500 тысяч. Поэтому стоматолог все-таки обратился в полицию. Оперативники решили ловить на живца. 

Вячеслав Степченко,руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти:
«В результате следственно-оперативного эксперимента при передаче муляжей денежных средств на сумму 2,5 миллиона рублей подозреваемые в вымогательстве были задержаны сотрудниками уголовного розыска Красносельского района Санкт-Петербурга».

Разбирать дело суд решил в закрытом режиме. По просьбе потерпевшего. Сам он на суд пришел, но в зале заседания так и не появился. Говорят, всерьез боялся, что жена увидит его в новостях.

Приговор криминальному дуэту вынесут этим летом. За вымогательство и разбой, совершенный группой лиц, им грозит 54 года лишения свободы на двоих.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение