Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:26
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: в России появится единая база злостных нарушителей ПДД

433
Поделиться:
СМИ: в России появится единая база злостных нарушителей ПДД

В ГИБДД уточняют, что такая мера позволит работадателям проверять соискателей на лишение водительских прав.

Реклама

В России планируют создать единую базу данных, куда будут внесены сведения о злостных нарушителях ПДД, сообщают «Известия» со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковника полиции Романа Мишурова. 

По его словам, цифровая платформа позволит работадателям при приеме на работу проверять потенциальных сотрудников на лишение водительских прав и систематические нарушения правил дорожного движения. В список будут вносить сведения и о россиянах, и об иностранных гражданах.

В ГИБДД проработают вопрос о введении запрета на работу в сфере пассажироперевозок для тех водителей, которых уже лишали прав. 

Кроме того, иностранцы, имеющие вид на жительство в России, будут пересдавать экзамен на получение права управления ТС. С документами иностранного образца ездить по российским дорогам разрешат не более 180 дней, добавляет Мишуров. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение