Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • -1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия доставила гуманитарную помощь в страны Африки

552
Поделиться:
Россия доставила гуманитарную помощь в страны Африки

Юг Африки пострадал от ливней и шквального ветра из-за циклона.

Спецборт МЧС передал гуманитарную помощь в Малави, Мозамбик и Зимбабве, пострадавшие от тропического циклона «Идай», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

29 апреля в столицу Малави Лилонгве прибыл российский груз с многоместными палатками, одеялами и едой: рисом, растительным маслом, сахаром, мясными и рыбными консервами. Общий вес груза превышает 30 тонн.

Министр внутренней безопасности Малави Николас Дауси поблагодарил Россию за поддержку малавийцев, пострадавших от наводнения. Дауси отметил, что это проявление искренней дружбы со стороны России.

На прошлой неделе аналогичные гуманитарные грузы получили Мозамбик и Зимбабве, также пострадавшие от ударов стихии.

Циклон «Идай» обрушился на побережье Африки в марте. Он принес ливни, наводнения и порывы ветра до 50 метров в секунду. В городах Зимбабве и Мозамбика серьезно пострадала инфраструктура. 

В Мозамбике циклон унес жизни 446 человек, более 530 тысяч человек остались без еды, крова, электроэнергии и водоснабждения. В Зимбабве жертвами стихии стали 185 человек, сотни пропали без вести. Без еды, воды и электроэнергии остались 50 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение