Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Одиссея 1936», или Как Иван Васильевич поменял профессию в «Русской антрепризе» имени Миронова

919
Поделиться:

Третья премьера сезона в театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Зрителей ждет путешествие на машине времени вместе с героями известного произведения Михаила Булгакова. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова увидела, как Иван Васильевич меняет название, дислокацию и вообще всячески отрывается от киноклише.

Сюжет этой истории помнит едва ли не каждый. Пьеса Михаила Булгакова «Иван Васильевич» разошлась на цитаты благодаря знаменитому фильму Леонида Гайдая. В театре антрепризы Миронова поставили сложную задачу - раскрыть произведение совсем в ином ключе. Так родился спектакль «Одиссея 1936». 

Анатолий Петров,заслуженный артист России:
«Не скрою, мы потратили много времени, около недели, чтобы освободиться от пут фильма. У фильма была одна цель, а у пьесы - совершенно другая».

Перенести историю на сцену пригласили московского режиссера Константина Богомолова. Постановщик создал спектакль в лаконичных декорациях. Главный фокус - на актерах, которые, кстати, исполняют сразу по несколько ролей. 

Рудольф Фурманов,народный артист России:
«Сегодня Богомолов старается сохранить русский психологический театр. Своим современным языком. Товстоногов говорил: «Театр идет вперед, время идет вперед, и театр должен соответствовать тому времени, в котором он находится».

Пьесу «Иван Васильевич» Михаил Булгаков написал в 1936 году. Над сюжетов автор работал больше трех лет. В тот же год премьеру спектакля в Московском театре сатиры запретили. Впервые произведение опубликовали только в середине 1960-х. 

Петр Семак,народный артист России:
«Мы все-таки играем не водевиль. Хотя и сам текст, сама ситуация вызывает у людей живые реакции. Но он сумел в этой истории найти лирическую тему».

Для лирической темы выбрали и подходящее название. «Одиссея» - это путешествие и странствие булгаковских героев во времени. Премьерные показы пройдут 6, 13, 16 и 27 мая.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение