Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лидер запрещенного «Исламского государства» впервые за пять лет попал на видео

514
Поделиться:
Лидер запрещенного «Исламского государства» впервые за пять лет попал на видео

В кадре террорист не появлялся с 2014 года.

Лидер запрещенной группировки «Исламское государство» Абу-Бакр аль-Багдади впервые за пять лет снялся на видео, сообщает агентство Associated Press.

Перед камерой террорист поприветствовал сторонников и обратился к ним по поводу битвы за сирийский город Багуз. Эту точку удалось полностью очистить от террористов к концу марта.

Точное местонахождение лидера запрещенного «Исламского государства» установить пока не удалось, пишет ТАСС со ссылкой на главу ГРУ Игоря Костюкова. Боевик может скрываться в провинции Идлиб или на восточном берегу реки Евфрат. Там сосредоточены так называемые спящие ячейки террористической организации.

Последний раз аль-Багдади появлялся на публике в 2014 году в Мосуле. Тогда лидер террористов провозгласил создание «халифата» на Ближнем Востоке.

Главарю террористического сообщества 47 лет. Он родился в городе Самарра в Ираке. С начала борьбы с «Исламским государством» появлялось несколько сообщений о ликвидации аль-Багдади, но все они позже опровергались.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение