Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие сервисы будут доступны по Единой карте петербуржца и где ее получить

3339
Поделиться:

В начале мая начнет работать Единая карта петербуржца. Внешне она похожа на обычную банковскую и работает на базе национальной платежной системы «Мир». С ее помощью можно будет не только купить товары, но и подтвердить свою личность. Какие еще сервисы будут доступны по Единой карте петербуржца и где ее получить, узнала Анастасия Шахова.

Реклама

Анастасия Шахова,корреспондент: 
«Совсем скоро функции паспорта, банковской карты и подорожника будут интегрированы в Единую карту петербуржца. Ей можно будет и личность подтвердить, и расплатиться как в транспорте, так и в магазине».

 На оборотной стороне карты будет размещена фотография владельца, фамилия, имя, отчество, дата рождения и номер полиса ОМС. Вся остальная персональная информация будет надежно зашифрована внутри карты. Причем предусмотрена даже запись электронной подписи, с помощью которой владельцы смогут осуществлять юридически значимый документооборот. 

Паспорт, конечно, такая карта не заменит, но вот установить вашу личность и оказать персонализированные услуги, госорганы и коммерческие информационные структуры благодаря ей смогут. Оформить Единую карту петербуржца можно в отделениях «Сбербанка», начиная с 6 мая.

Анатолий Локотков,заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк: 
«Если вам уже есть 14 лет, вы можете обратиться в любое отделение "Сбербанка" для оформления Единой карты петербуржца. Для этого вам потребуется взять с собой документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС, и, соответственно, обратиться в офис. В офисе вас фотографируют, и до 8 рабочих дней карта будет у вас на руках. Важно сказать, что получить карту могут люди, не обязательно имеющие прописку в Петербурге».

Примечательно, что обслуживание карты будет бесплатное, в том числе ее выпуск и перевыпуск. Кроме того, на карту будут начисляться бонусы «Спасибо», которыми можно оплачивать часть покупок у партнеров программы. Кстати, владельцы единой карты петербуржца получат ещё и доступ к программе лояльности национальной платежной системы «Мир», а также к скидкам от партнеров проекта. 

При этом зарплатные клиенты смогут оформить эту карту прямо у себя на работе. А для людей с ограниченными возможностями, в отделениях «Сбербанка» созданы все необходимые условия.

Анатолий Локотков,заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк: 
«У нас практически 75% сети оборудованы пандусами для доступной среды, ну и второе, у нас во все офисы закуплены планшеты, например, человек с ограничениями по слуху смогут получить консультацию при помощи сурдоперевода. То есть через этот планшет он связывается с нашим сотрудником, который владеет жестовым языком, и соответственно, оказывает такого рода консультацию».

В перспективе функционал единой карты петербуржца будет расширяться, ее можно будет использовать в качестве пропуска в учебных заведениях, оплачивать школьное питание, а также записываться на прием к врачу и подтверждать медицинские рецепты с помощью электронной цифровой подписи. 
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение