Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие решения приняли на заседании малого правительства во главе с Александром Бегловым

513
Поделиться:

Цветы городских улиц и цветы жизни горожан. Благоустройство Петербурга и петербургские дети: две темы повестки заседания в Смольном, которое собрало, если так можно сказать, локальный состав членов правительства. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина внимательно следила за обсуждениями.

Реклама

Виктория Демина,корреспондент:
«Одной из основных тем сегодняшней повестки стали итоги месячника по благоустройству. Официально в Петербурге он стартовал 1 апреля. За это время после зимы привели в порядок 98 % городских улиц. Оставшиеся два процента успеют убрать к началу мая».

Весь апрель город мыли, чистили, красили. Озеленяли дворы и парки. За этот месяц в Петербурге стало больше почти на тысячу деревьев и на три с половиной тысячи кустарников. Но это только начало. Всего деревьев город посадит за весну около пяти тысяч. Отдельное поручение градоначальник дал главам районов.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Ваша задача, я обращаюсь к главам районов, - чтобы все предприятия хотя бы по одному дереву посадили. Это наш общий город».

Перевыполнили за апрель и план по помывке фасадов. В этом году по договоренности главы города Александра Беглова и мэра столицы Сергея Собянина помогли с уборкой московские службы.

Владимир Рублевский,председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Было порядка 30 автомобилей рабочих, они в ежедневном, круглосуточном режиме с нами работали. Десять автомобилей занимались промывкой фасадов, пять автовышек и пять специальных машин. Очень полезное общение с коллегами, мы много для себя узнали положительных моментов. Конечно, они нас ждут в Москве. Мы туда поедем».

В мае комплексное благоустройство города продолжится. По распоряжению главы города, коммунальщики закупят почти 500 многофункциональных и всесезонных уборочных машин. Поручил градоначальник начать благоустройство территорий вдоль железнодорожных путей при подъезде к городу.

Евгений Елин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы определим совместно с РЖД территорию отчуждения вдоль железных дорог, которую приведем в порядок. Это касается создания ощущений для приезжающего».

Там, где можно будет сделать дорожки, зоны отдыха, детские площадки, территорию благоустроят. Пока речь идет пятистах - семистах метрах справа и слева от путей.

Отдельной темой в сегодняшней повестке заседания стала работа города по реализации Стратегии развития воспитания. Одно из ее основных направлений - формирование гражданско-патриотического сознания. В Петербурге за последние несколько лет выросло число школ, которые сотрудничают с военными образовательными учреждениями. Постоянно проводят массовые мероприятия и творческие конкурсы патриотической направленности.

Жанна Воробьева,председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Живое общение ребят с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда, боевых сражений в Афганистане и других горячих точках. Все это способствует развитию ценностного отношения к таким понятиям, как мужество и героизм, долг и ответственность».

Развиваются и органы школьного, студенческого самоуправления. Ведется работа по взаимодействию с родителями. Задача города, отметили на заседании, - поддерживать детские инициативы. К 2020 году Петербург планирует создать региональный ресурсный центр по развитию Российского движения школьников.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Сделано очень много. Мы должны продолжить эту работу и двигаться вперед. Не заставлять быть патриотами, а растить патриотов. Это основная, главная наша с вами задача».

Детская тема стала основной и в рамках третьего вопроса повестки. На финальное обсуждение вынесли вопрос об увеличении почти в два раза площади новой школы, которая появится на участке между Морским и Крестовским проспектами. Новый проект на заседании утвердили.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Операторы

Реклама

Обсуждение