Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за климатических изменений в Антарктиде исчезла крупная колония пингвинов

507
Поделиться:
Из-за климатических изменений в Антарктиде исчезла крупная колония пингвинов

В последние три года у пар колонии не появлялось потомство.

Реклама

Вторая крупнейшая в мире гнездовая колония императорских пингвинов перестала существовать в Антарктиде, сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию журнала Antarctic Science.

По данным ученых, у пар колонии, располагавшейся возле бухты Халли-Бей, не было потомства в последние три года. Из-за уменьшения ледового покрова и раннего начала сезона таяния льдин обитавшая на них колония распалась.

Часть пингвинов мигрировала в поисках нового места, остальные присоединились к колонии императорских пингвинов, расположенной в 55 километрах.

Смена места не помогла пингвинам-путешественникам увеличить численность, год спустя у них не оказалось потомства. Ученые полагают, что это связано с климатическими изменениями и ранним таянием льдов. Однако назвать причины катаклизмов исследователи пока не могут.

Раньше колония возле Халли-Бей насчитывала от 14 до 25 тысяч пар императорских пингвинов и была одной из крупнейших в мире. С 2016 у пингвинов в колонии не появлялось потомство, свидетельствуют данные спутниковых снимков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение