Из-за климатических изменений в Антарктиде исчезла крупная колония пингвинов

В последние три года у пар колонии не появлялось потомство.
Вторая крупнейшая в мире гнездовая колония императорских пингвинов перестала существовать в Антарктиде, сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию журнала Antarctic Science.
По данным ученых, у пар колонии, располагавшейся возле бухты Халли-Бей, не было потомства в последние три года. Из-за уменьшения ледового покрова и раннего начала сезона таяния льдин обитавшая на них колония распалась.
Часть пингвинов мигрировала в поисках нового места, остальные присоединились к колонии императорских пингвинов, расположенной в 55 километрах.
Смена места не помогла пингвинам-путешественникам увеличить численность, год спустя у них не оказалось потомства. Ученые полагают, что это связано с климатическими изменениями и ранним таянием льдов. Однако назвать причины катаклизмов исследователи пока не могут.
Раньше колония возле Халли-Бей насчитывала от 14 до 25 тысяч пар императорских пингвинов и была одной из крупнейших в мире. С 2016 у пингвинов в колонии не появлялось потомство, свидетельствуют данные спутниковых снимков.
Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.