Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге торжественно открыли новый навигационный сезон

773
Поделиться:

Церемония прошла в пассажирском порту «Морской фасад».

Реклама

В Петербурге открыли сезон пассажирской навигации. Торжественные мероприятия прошли в «Морском фасаде». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев рассказывает о том, каким будет новый сезон и сколько ждать туристов. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Поэзия» — первый в этом году круизный лайнер, который прибыл в пассажирский порт города. В первой партии круизных туристов больше трех тысяч человек. Кстати, кое-кому из них очень повезло».

Немецкая семья Руман — пятимилионный пассажир, который прибыл в Северную столицу на круизном лайнере. От руководства порта взрослым — подарки и цветы, детям — игрушки. 

АНАЛИСА РУМАН,турист из Германии:
«Мы очень рады тому, что мы стали пятимилиионными пассажирами. Когда нам сообщили эту новость, мы были очень удивлены, потрясены, это очень приятно».

Открытие навигации всегда — праздник. А еще это — время подведения итогов и подготовки планов на будущее. В этом году в пассажирский порт Петербурга впервые зайдут десять новых судов. 

ВАДИМ КАШИРИН,директор пассажирского порта Санкт-Петербурга:
«Планируем также завершить реконструкцию пункта пропуска в пассажирском порту, что позволит обеспечить круглогодичную навигацию и принимать грузопассажирские паромы». 

Это особенно актуально. Путешествия по воде пользуются огромной популярностью у туристов. Круизный лайнер — это огромный развлекательный комплекс с ресторанами, барами, бассейнами, комнатами для видеоигр. 

Петербург со своими музями, реками и каналами привлекает огромное число туристов. В этом году город планирует принять рекордное количество гостей из-за рубежа на круизных лайнерах — более 625 тысяч человек. 

ЕВГЕНИЙ ПАНКЕВИЧ председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«Готовимся к большому, важному мероприятию. Это Генеральная ассамблея, которая будет проходить этой осенью, в сентябре. Будем обсуждать важные туристические маршруты Санкт-Петербурга, в том числе — круизную проблематику».

Одна из задач теперь — преображать городское пространство, чтобы счастливых юбилейных пассажиров было как много больше, и туристы хотели возвращаться в Петербург снова и снова. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение