Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел чемпионат по интеллектуальным видам спорта INCHAMP

559
Поделиться:

Участники продемонстрировали уникальные способности мозга.

Реклама

Тренировать не только мышцы, но и ум. В Петербурге проходит чемпионат по интеллектуальным видам спорта INCHAMP. Самому маленькому спортсмену 9 лет, самому взрослому – 56. На турнире участники демонстрируют уникальные способности мозга: решают задачи, запоминают тексты и читают на скорость. Все проходят испытания на равных условиях. 

Хотя в России существуют соревнования по отдельным интеллектуальным дисциплинам, турнир, где надо задействовать одновременно не только память, но и внимание, проходит впервые.

ГЛЕБ ГОДУН,главный судья соревнований:
«Мы привыкаем к тому, что надо регулярно ходить в зал, чтобы организм бал в тонусе. Но у нас пока нет культуры ходить в зал, где мозг был бы в тонусе. Интеллектуальный спорт про тонус мозга в первую очередь. А уже во вторую – про спорт высших достижений».

Для участников и гостей чемпионата организованы интеллектуальные игры, мастер-классы, лекции о том, как развить память и внимание, улучшить скорость чтения и мышления.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение