Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Постановки голландских хореографов завершили фестиваль Dance Open

482
Поделиться:

За две недели петербургского фестиваля на сцену вышли 500 танцовщиков из 15 стран мира.

Реклама

Балетная труппа из Нидерландов завершила гастроли в рамках международного фестиваля Dance Open. Накануне в Александринском театре показали три спектакля голландских хореографов. 

Триумвират Masters составили профессионалы балетного дела: Нильс Кристе с пластической одноактной постановкой «Пение», Ханс ван Манен с историей «Польские пьесы», где борются друг с другом мужчины и женщины, и Каэтано Сото, спектакль которого перенес зал в настоящее кабаре. 

Три постановки объединяет один принцип — хореографический текст в них становится продолжением музыки. 

НИЛЬС КРИСТЕ,хореограф:
«Я люблю, чтобы балет говорил сам за себя. Хочу, чтобы артисты сияли, чтобы они были великолепны. Это музыкальный балет. Все идет от музыки».
ХАНС ВАН МАНЕН,хореограф:
«Девушки часто используют своих партнеров только для поддержки. Это неправильно. Они должны обязательно смотреть друг на друга. Если девушка смотрит в глаза молодому человеку, происходит что-то совершенно необыкновенное». 

Dance Open зарекомендовал себя как главный балетный форум Петербурга. Всего почти за две недели фестиваля на сцену вышли 500 танцовщиков из 15 стран мира. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение