Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +15°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны накажет руководство училища ВДВ в Рязани после скандала с «сорванными погонами»

468
Поделиться:
Минобороны накажет руководство училища ВДВ в Рязани после скандала с «сорванными погонами»

В оборонном ведомстве считают, что наставники не объяснили будущим офицерам правила ношения военной формы.

Реклама

Министерство обороны России накажет руководителей училища ВДВ в Рязани из-за инцидента с якобы сорванными погонами. Представители оборонного ведомства заявили, что информация о массовой акции не подтвердилась, пишет «Интерфакс». 

«Пятеро курсантов, не зная нормативных документов Минобороны о правилах ношения военной формы одежды, проявили свое недовольство из-за слухов об отмене погон небесного цвета на обмундировании», - сообщили агентству в Минобороны.

В оборонном ведомстве добавили, что на полевой форме погоны защитного цвета размещаются из соображений безопасности военнослужащих в боевых условиях.

Информация о якобы массовой акции протеста рязанских курсантов распространилась в ночь на 24 апреля. Воспитанники училища сложили погоны к подножию памятника генерала Маргелова. Вечером руководство училища объявило о смене цвета погон с небесно-голубого на зеленый. Курсанты восприняли это заявление как нарушение традиции. Официальный представитель Минобороны объяснил, что цвет погон менять не планируют.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение