Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Христос воскресе! Как Петербург встречает Пасху

502
Поделиться:

Православные отмечают сегодня Светлое Христово Воскресение.

Реклама

Жены-мироносицы первыми узнали о чуде. День, в который произошли эти события, так и стал называться — воскресенье. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев — о том, как верующие петербуржцы встретили самую главную ночь в году. 

Праздничное богослужение в Казанском кафедральном соборе возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. На службу пришли тысячи горожан. 

Вместе с петербуржцами праздник встретили глава города Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. 

Ближе к полуночи плащаницу — символ полотна, в которое было завернуто тело Христа после смерти — унесли в алтарь и положили на престол. Там реликвия пробудет следующие сорок дней до празднования Вознесения Христова. На плащанице совершат таинство освящения хлеба и вина. 

Затем духовенство и верующие покинули храм через западные врата и прошли крестным ходом вокруг Казанского собора. 

В Казанском соборе состоялись праздничные песнопения и божественная литургия. В завершении службы священнослужители прочитали строки из Евангелия на нескольких языках. Впереди у верующих Пасхальная седмица — во всех храмах будут совершаться пасхальные богослужения и крестные ходы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение