Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Варвару Караулову выпустили из колонии по УДО

456
Поделиться:
Варвару Караулову выпустили из колонии по УДО

Девушку осудили за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической группировке.

Варвара Караулов в субботу вышла по решению суда об условно-досрочном освобождении, сообщает РИА Новости.

Девушку осудили за попытку вступить в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство». Караулову, позже сменившую имя на Александру Иванову, арестовали в октябре 2015 года. 

В мае 2015 года девушка втайне от родителей улетела в Стамбул. Ее задержали в пограничном городе Килис в составе группы россиян, которые, как предполагается, пытались проникнуть в Сирию.

В суде Караулова раскаялась в содеянном. Девушка рассказала, что не собиралась участвовать в террористических действиях, а ехала выйти замуж за любимого человека. По версии следствия, жених Карауловой состоит в запрещенной террористической организации и завербовал девушку. 

В декабре 2016 года Караулову приговорили к 4,5 годам колонии. На прошлой неделе суд пришел к выводу, что в изоляции девушки от общества нет необходимости. Ей оставалось отбыть год и десять месяцев срока.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение