Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +14°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мы должны сделать все интеллигентно: Сергей Боярский прокомментировал возведение арт-парка на Добролюбова

563
Поделиться:

Депутат Госдумы считает, что петербургское арт-пространство должно не удивлять, а быть статным и сдержанным.

Реклама

Все больше петербуржцев поддерживают идею главы города Александра Беглова о возведении арт-парка на участке между проспектом Добролюбова, Биржевым и Тучковым мостами. Эта тема стала главной на уходящей неделе. 

На территории в шесть тысяч гектаров планируется разбить сквер с общественными и культурными зонами. Доминантой парка станет Дворец танца Бориса Эйфмана.

23 апреля Александр Беглов представил Владимиру Путину проект арт-пространства. Президент отметил, что «это масштабный проект, достойный Петербурга» и внес несколько корректировок. 

В частности, он предложил продолжить набережную до Тучкова моста. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Глава государства выразил уверенность, что петербургский арт-парк будет лучше московского «Зарядья».

Сергей Боярский,депутат Государственной Думы РФ:
«Они потенциально похожи по месту расположения — в самом сердце двух столиц, парк «Зарядье» находится в самом сердце Москвы, наше пространство будет здесь. Я не думаю, что нужно копировать. У Москвы свой путь. Мы должны сделать все по-петербургски, интеллигентно, очень сдержанно. Мы не должны никого удивлять. Мы должны брать статностью и уверенностью в том, что мы живем в самом прекрасном городе на земле. Уверен, так и будет».

В то же время без внимания не оставят другие парки и скверы Петербурга. В этом году планируют выделить четыре миллиарда рублей на реконструкцию 50 зеленых зон.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение