Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Граффити против наркотиков: в Петербурге прошла акция «Синяя птица»

665
Поделиться:

Волонтеры провели акцию уже в седьмой раз.

В Петербурге волонтеры провели масштабную акцию «Синяя птица — безопасная территория». Во всех районах города активисты закрашивали объявления о продаже наркотиков. 

На стенах и асфальте появились десятки рисунков с изображениями синих птиц. Участие в акции приняли более 150 человек. 

После таких рейдов информацию о рекламе запрещенных веществ волонтеры передают в полицию и управляющим компаниям города, чтобы они тоже подключались к борьбе с распространителями наркотиков. 

КОНСТАНТИН ПИСКУН,организатор акции «Синяя птица — безопасная территория»:
«Помимо самой закраски периодически проводим еще мониторинг среды, присылаем в администрации районов места, в которых концентрируются надписи. Сами районы выходят и проводят такую закраску».

Акцию «Синяя птица — безопасная территория» в Петербурге проводят седьмой год подряд. За это время волонтеры избавились от тысяч объявлений о продаже запрещенных веществ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение