Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

155 лет назад на Обуховском заводе была произведена первая отливка стали

414
Поделиться:

Русская обуховская сталь считалась одной из самых качественных в мире.

Первую отливку стали на Обуховском заводе произвели 155 лет назад в 1864 году. Торжественное мероприятие прошло под руководством основателя завода П. М. Обухова.

Металл получали по особой технологии. Ее в 1857 году придумал основатель предприятия — инженер Павел Обухов. Русская обуховская сталь считалась одной из самых качественных в мире, не уступала по качеству крупповской и английской стали и была гораздо дешевле. На петербургском предприятии начали выпускать броню, орудия и снаряды.

В Петербурге Обухов организовал орудийный завод, считавшийся одним из передовых в техническом отношении предприятий мира. Одну из пушек даже представили на Всемирной промышленной выставке в Лондоне. Модель выдержала без повреждений более 4 тысяч выстрелов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение