Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили безотходную технологию ремонта мягких кровель

495
Поделиться:

Круговорот битума в природе. Практически безотходную технологию ремонта кровель на примере конкретного многоквартирного дома час назад показали журналистам.

Реклама

На Заневевском проспекте, 43 сейчас применяют хорошо забытое советское ноу-хау. Крышу покрывают расплавленным раствором битумных отходов. Материал изготавливают на месте из старого покрытия.

Благодаря специальной установке по переработке битум становится жидким и эластичным из-за добавления пластификатора. Главный плюс такой технологии — наилучшая защита от протечек.

ИЛЬЯ ЧУМИЧЁВ,заместитель начальника отдела строительного контроля фонда капитального ремонта:
«Технология взята еще из советских времен. Здесь она дополнена применением современных материалов. Добавляется пластификатор, чтобы покрытие было более мягким. И заново это же покрытие наносится».

Компания-подрядчик в этом году таким способом планирует отремонтировать кровли еще по семи адресам. Всего же в краткосрочный план капремонта включены 480 крыш, 180 из них называют мягкими, как на Заневском, 43.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение