Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +23°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Транснефть»: Загрязнение нефтепровода «Дружба» было умышленным

856
Поделиться:
«Транснефть»: Загрязнение нефтепровода «Дружба» было умышленным

Возбуждено уголовное дело.

Российский оператор магистральных нефтепроводов публичное акционерное общество «Транснефть» заявил, что загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» произошло умышленно, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на представителя компании Игоря Демина.

Разбирательство показало, что хлорорганические соединения в нефтепровод вбросили через узел учета, принадлежащий частной структуре «Самаратранснефть-Терминал». Он обслуживает нескольких производителей.

Возбуждено уголовное дело. В офисах частных компаний в Самаре идет расследование, направленное на определение причастных к загрязнению нефтепровода.


Концерн «Белнефтехим» вечером 19 апреля заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. Выяснилось, что содержание хлорорганических соединений в десятки раз превышало стандартные значения.

Белоруссия приостановила прокачку нефти через южную ветку нефтепровода «Дружба». Вслед за этим прокачку нефти приостановили Польша, Украина, Словакия и Чехия. 

Ожидается, что российской стороне придется компенсировать понесенные убытки, но на встрече руководителей нефтетранспортных компаний Белоруссии, России, Польши и Украины в Минске в пятницу этот вопрос не поднимался.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение