Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Time Out: Сколько зарабатывают футбольные агенты

574
Поделиться:

Есть в футбольном бизнесе люди, которые зарабатывают больше самих игроков. Они не выходят на поле, а работают в тени, решая судьбу футбольных звезд. Речь об агентах.

Представитель 114 спортсменов, в числе которых Криштиану Роналду, Хамес Родригес и Диего Коста, португалец Жорже Мендеш только за один сезон заключил контракты на один миллиард долларов. И получил 100 миллионов комиссионных от клубов за свою работу. Кристина Крупочкина расскажет о том, сколько платят агентам игроков Российской премьер-лиги.

На счету Жорже Мендеша один из самых громких трансферов за последние годы – переход в «Ювентус» Криштиану Роналду за 117 миллионов долларов. Эта сделка поставила Мендеша на второе место в списке самых влиятельных агентов мира по версии Forbes.

Траты клубов Серии А на посредников в 2018 году возросли на 20% по сравнению с предыдущим сезоном: в общей сложности итальянцы заплатили агентам 190 миллионов долларов. 

Лидер по этому показателю — вовсе не уже восьмикратный чемпион Италии, а идущий сейчас на третьем месте «Интер». Он отдал посредникам чуть больше 27 миллионов долларов, «Ювентус» – ровно на 700 тысяч меньше, «Рома» – на полтора миллиона. Остальные клубы заплатили не более 10 миллионов каждый.

Затраты на посредников в российском чемпионате по сравнению с итальянской Серией А выглядят скромно: менее 20 миллионов долларов получили агенты от восьми клубов за 2018 год. Выплаты другой половины участников чемпионата неизвестны, от Российского футбольного союза клубы их скрыли.

Больше всех остальных команд вместе взятых отдал агентам московский «Спартак» – свыше 10 миллионов долларов. Второй — ЦСКА, больше четырех миллионов, рядом с ним «Зенит» – около 3,5 миллионов. Самые маленькие затраты у команды «Уфа», которая на услуги посредников потратила чуть больше 100 тысяч долларов.

Программу Time Out смотрите по воскресеньям в 11:55.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение