Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в США приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы

456
Поделиться:
Суд в США приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы

Девушку обвинили в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента иностранного государства.

Суд Вашингтона приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы, сообщает РИА Новости. Ей зачтут срок, который она провела в заключении в ожидании суда.

Бутина находится по арестом уже девять месяцев. Сторона обвинения настаивала на полутора годах тюремного заключения. Адвокаты девушки рассчитывали, что Бутину приговорят к уже отбытому сроку и депортируют в Россию.

Срок Бутиной может быть сокращен за хорошее поведение. После отбытия наказания россиянку депортируют на родину.

Судья Татьяна Чуткан заявила, что нарушение, в котором призналась Бутина, поставило под угрозу национальную безопасность. По мнению суда, девушка собирала информацию, которая была бы полезна российским властям. Чуткан отметила образованность и высокие моральные качества Бутиной, а также то, что девушка признала вину. 

Марию Бутину арестовали в Вашингтоне 15 июля 2018 года. Россиянку обвинили в сговоре с целью незаконной работы на российское правительство.

Девушка отрицала вину, но позже признала себя виновной и пошла на сделку со следствием. В случае отказа от сделки ей бы грозило многолетнее тюремное заключение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Мария Бутина, «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение