Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончалась актриса Элина Быстрицкая

492
Поделиться:
Скончалась актриса Элина Быстрицкая

Народная артистка СССР умерла на 92-м году жизни.

Реклама

В возрасте 91 года скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Малого театра, где актриса работала с 1958 года.

В последнее время Быстрицкая тяжело болела.

В 1953 году Элина Авраамовна окончила институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. После она играла в постановках Вильнюсского русского драматического театра и Московского драмтеатра имени Пушкина.

В 1958 году актриса попала в труппу Малого театра, где играла в «Веере леди Уиндермиер», «Волках и овцах», «Бешеных деньгах», «Горе от ума» и в других постановках.

Быстрицкая снялась и в кино. Ее фильмография насчитывается более 20 кинокартин и сериалов. В «Тихом Доне» 1957-1958 Сергея Герасимова актриса сыграла роль Аксиньи, после чего получила всесоюзную известность. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kino-teatr.ru

Реклама

Обсуждение