Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект очистных сооружений для «Красного Бора» прошел госэкспертизу

1073
Поделиться:
Проект очистных сооружений для «Красного Бора» прошел госэкспертизу

Экологическая экспертиза дала положительное заключение.

Реклама

Проект канализационных очистных сооружений производственных и поверхностных сточных вод для полигона «Красный Бор» получил положительное заключение государственной экологической экспертизы, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию. Отмечается, что авторы проекта устранили замечания предыдущей экспертизы и учли мнения, прозвучавшие во время общественных слушаний.

Одно из самых серьезных замечаний касалось объема жидких отходов, образующихся при работе очистных сооружений. Доработанный вариант проекта предполагает, что вторичные отходы будут пропускать через установку вакуумного выпаривания, в результате чего будет получаться соль, которую будут хранить на специальных полигонах.

Теперь проект очистных сооружений направят на рассмотрение Главгосэкспертизы.

Напомним, что рекультивацией «Красного Бора» займутся федеральные структуры. Ранее Петербург тратил огромные средства на содержание полигона в безопасном состоянии, теперь же, по словам Александра Беглова, город сможет использовать высвободившиеся средства на развитие собственной инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение