Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Привлечь Facebook к ответственности: в США начали расследование против соцсети

441
Поделиться:
Привлечь Facebook к ответственности: в США начали расследование против соцсети

Причиной послужил несанкционированный сбор данных 1,5 миллиона пользователей.

Реклама

За несанкционированный сбор и хранение данных 1,5 миллиона пользователей нью-йоркская прокуратура начала расследование в отношении Facebook. Речь идет о данных электронных адресов пользователей.

Информация о случившемся появилась в Twitter генпрокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс: «Пришло время привлечь к ответственности Facebook за то, как он обрабатывает личную информацию потребителей. Социальная сеть неоднократно демонстрировала неуважение к пользователям, извлекая собственную выгоду».

По информации Reuters, на прошлой неделе представители Facebook признали, что с мая 2016 года социальная сеть могла непреднамеренно получить данные о контактах пользователей в электронной почте без их ведома и хранить эти сведения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение