Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Писатель Андрей Аствацатуров стал директором Музея Набокова

840
Поделиться:
Писатель Андрей Аствацатуров стал директором Музея Набокова

Новый руководитель планирует развивать музей как площадку для конференций, семинаров и открытых лекций.

Петербургский писатель Андрей Аствацатуров возглавил Музей Набокова СПбГУ, сообщает пресс-служба университета.

Писатель, филолог и литературовед Андрей Аствацатуров приступил к новым обязанностям в пятницу, 26 апреля. Он отметил, что СПбГУ обладает необходимыми ресурсами для развития музея: в университете работают специалисты по Набокову, создан новый междисциплинарный центр по изучению Владимира Набокова.

Новый руководитель планирует развивать музей как площадку для конференций и семинаров исследователей творчества Набокова. На площадке музея писатели, ученые и критики будут проводить открытые лекции и встречи с широкой публикой.

Аствацатуров поделился, что собирается сделать музей частью литературной жизни Санкт-Петербурга и России.

Музей Набокова вошел в состав СПбГУ в 2008 году. Он стал отделом университета под названием «Мемориальная квартира В. В. Набокова».

Музей расположен на первом этаже дома на Большой Морской улице, 47, который принадлежал семье Набоковых до эмиграции из России. В музее хранится коллекция личных вещей писателя: карандашей, карточек с рукописями, пенсне, одежды. Здесь же находится коллекция первых изданий произведений Набокова с его автографами и единственная в России коллекция бабочек, собранная писателем.

Андрей Аствацатуров специализируется на англоязычной литературы. В сфере его интересов — творчество английских и американских писателей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Андрей Аствацатуров / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение