Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +17°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особняк Брусницыных войдет в туристический маршрут для гостей Петербурга

660
Поделиться:
Особняк Брусницыных войдет в туристический маршрут для гостей Петербурга

Проект «Открытый город» покажет российским туристам закрытые объекты культурного наследия Северной столицы.

Гости Петербурга смогут посетить закрытые объекты культурного наследия. Пешеходные маршруты разрабатывают комитет по туризму и проект «Открытый город», сообщает пресс-служба администрации города.

Российские туристы смогут принять участие в пешеходных экскурсиях. Среди них — посещение особняка Брусницыных во время пешей прогулки по Васильевскому острову и прогулка по Таврической улице с экскурсией в доме Хренова.

Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов одобрил субсидию в размере 19,7 млн рублей для проекта «Открытый город».

В рамках «Открытого города» проводится около тысячи экскурсий и мастер-классов. 

В этом году двери для посетителей откроют 150 объектов культурного наследия. Среди них ранее недоступные особняки М.М. Устинова, А.Ф. Кельха, Г.Г. фан Гильзе фан дер Пальса, Мариинский и Новомихайловский дворцы, здания бывшего Германского посольства, Акционерного общества «Европейская гостиница».

Особняк купцов Брусницыных — памятник архитектуры в стиле эклектика. Современный облик принял в 1884 году после капитальной перестройки архитектора Ковшарова. Большая часть исторических интерьеров утрачена, среди сохранившихся — интерьеры парадной столовой, танцевальный и бильярдный залы и гостиная. 

Доходный дом Хренова построен в 1908-1909 годах в стиле эклектика архитектором Хреновым. В 2003 году в здании проходили съемки комедии Эльдара Рязанова «Ключ от спальни».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение