Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чем Александр Беглов говорил с финалистами программы «Петербург — город возможностей»

824
Поделиться:

Александр Беглов встретился с финалистами программы «Санкт-Петербург - город возможностей». На итоговой стратегической сессии молодые люди представили градоначальнику семь самых лучших проектов от политики до спорта.

Встреча прошла в центре «Россия - моя история». Почти месяц участники искали свежие идеи, способные изменить к лучшему жизнь в городе. В качестве примера Александр Беглов привел строительство арт-парка.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Конечно, очень внимательно нужно относиться к центру города. Недавно был президент, мы нашли в себе смелость и компетенции из судебного квартала сделать арт-парк. Он расположится между Биржевым мостом и Тучковым».

Молодые люди, например, предлагают озеленить остановки Невского проспекта, заняться профориентацией детей или и вовсе создать в Петербурге «Музей неудачников», где были бы собраны истории провалов и ошибок самых известных и успешных личностей. По мнению авторов проекта, он сможет мотивировать молодежь идти дальше и не останавливаться на достигнутом.

Аревик Аветисян,представитель главы администрации Фрунзенского района:
«Потихонечку начинает Санкт-Петербург переходить на эту новую моду молодежных пространств. Это то пространство, где будет удобно молодежи. В каких-то районах есть такие программы, есть лофты, анти-кафе, но мы хотим собрать в наше молодежное пространство все».

Победители проекта могут попасть в молодежный кадровый резерв Смольного. В Петербурге по инициативе Александра Беглова уже стартовала программа «35 на 35». Не менее 35 процентов муниципальных и госслужащих должны быть до 35 лет. Проект «Санкт-Петербург - город возможностей» стартовал по инициативе комитета по молодежной политике. Глава города положительно оценил большинство инициатив.

Также Александр Беглов напомнил собеседникам о возможности воспользоваться новыми социальными лифтами в городе на Неве.

«Город может дать вам образование, создать рабочие места, у нас есть управленческий опыт, которым мы можем с вами поделиться, а у вас – большие возможности для самореализации. Главное – быть профессионалами и ответственными людьми», - сказал градоначальник.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение