Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +15°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как СК, МЧС и полиция тренируются искать пропавших без вести. Прямое включение

686
Поделиться:

Все оперативные службы Петербурга: Следственный комитет, МЧС и полиция — сейчас в Кронштадте. На месте работает и наш корреспондент, Вадим Федосеев. Он сейчас выходит на прямую связь со студией.

Реклама

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:

«Новость такая. В Петербурге без вести пропал несовершеннолетний ребенок. Правоохранителя по сигналу его мобильной связи удалось установить, что он находится в Кронштадте на шлюпочной базе. Это и есть место происшествия, где мы сейчас находимся.

Конечно, это легенда учений, но выглядит все очень правдоподобно. За моей спиной работают сейчас следователи-криминалисты.

Полный сюжет учений известен только руководству. Нам приоткрыли завесу тайны. Согласно легенде, молодой человек познакомился с девушкой. Они прибыли сюда на шлюпочную базу, откуда-то у них было с собой оружие, они решили поиграть и все закончилось не очень хорошо. Погибли оба.

На месте работают свыше 60 человек: следователи-криминалисты, сотрудники МЧС, медики и водолазы. Работают как на суше, так и на воде».

АЛЕКСАНДР КЛАУС,руководитель главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу:
«Большое количество специальной криминалистической техники будет применено в ходе учений. Здесь будут и квадрокоптеры, и нелинейные локаторы, георадары, металлоискатели, источники криминалистического света и многое-многое другое».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:

«После осмотра места происшествия следователи-криминалисты выдвинут свои версии произошедшего. Сейчас на все мероприятия уходит примерно пять-шесть часов. Чтобы обозначить молодого человека и девушку, использовали манекены, при этом кровь была настоящая.

Такие учения в Кронштадте проходят впервые».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение