Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экология рек и прудов: Как в Петербурге очищают городские акватории

615
Поделиться:

Сохранить город чистым. В Петербурге специалисты очищают от мусора реки и пруды. Какие работы предстоит провести и сколько мусора уже удалось вывезти, знает наш корреспондент Дмитрий Павлов. Он выходит на прямую связь со студией, прямо с катера «Самара».

Реклама

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«Весна окончательно прогнала зиму. И соответствующие службы занялись городской уборкой. Убирается не только сухопутная, но и водная часть города. Сегодня утром специалисты государственного предприятия «Экострой» отправились в палвание на катере «Самара» по реке Мойке. Стартовали от синего моста, затем отправились в сторону Невы, вооружившись сачком, вылавливали посторонние предметы.

Стаканчики, бутылки, банки — все это складывается в сециальную пластиковую бочку, затем утилизируется.

По оценке специалистов, мойка сейчас не сильно загрязнена, мусора совсем немного, но бывают случаи, когда требуется напрячь мускулы».

НИКОЛАЙ ТИХОМИРОВ,врио начальника отдела безопасности гидротехнических сооружений и водных объектов комитета по природопользованию Петербурга:
«Мусор остается тот же самый, в основном — донные отложения. Встречаются крупногабаритные предметы, машины, велосипеды, холодильники, колеса, бывают находятся и снаряды, но тогда вызывается служба МЧС и дальше уже утилизируется».
ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«Стоит отметить, что акватория города — это озера, реки, пруды, каналы, «Экострой» их убирает круглый год. С начала сезона навигации за уборку взялись ударными темпами, очистили уже более 200 водных объектов, около 65 кубометров мусора.

Убирается не только то, что бросают в воду. Весна — это пара подводного сенокоса, водоросли, которые подросли за зиму и грозят заболотить водную артерию, собирают с помощью катеров, которые оснащены специальными лодочными косами».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение