Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал, как будет расширяться Музей блокады в Соляном городке

512
Поделиться:
Александр Беглов рассказал, как будет расширяться Музей блокады в Соляном городке

От идеи строительства нового музея на берегу Невы город решил отказаться, поскольку петербуржцам идея переноса экспозиции не понравилась.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, как будет расширяться Музей блокады в Соляном городке. Сейчас площадь экспозиции составляет 1000 квадратных метров, а большая часть здания, в котором располагается музей, принадлежит министерству обороны.

Александр Беглов встретился с главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу и рассказал ему об истории музея, который начал работать еще в 1944 году. В ходе переговоров было принято решение о безвозмездной передаче дополнительных площадей музею. На первом этапе военные передадут более 3 тысяч квадратных метров.

Музей блокады в Соляном городке должен стать главным центром памяти о подвиге Ленинграда для всей страны и для всех блокадников, которые живут в разных городах и странах, отметил градоначальник.

Ранее в Петербурге рассматривали возможность переноса музея на Смольную набережную, однако горожанам эта идея не понравилась. Было принято решение музей не переносить а расширять, а на набережной, где планировалось сооружение мемориального комплекса, появится здание Верховного Суда, рассказал Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение