Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волейбольный «Зенит» упустил путевку в финал Суперлиги

527
Поделиться:

Первый финалист мужской волейбольной Суперлиги определился за час до встречи петербургского «Зенита» и кемеровского «Кузбасса». Казанский «Зенит» одолел «Факел» в трех сетах и ждал развязки второй пары.

Реклама

Которую «Зенит» петербургский старался всеми силами отложить до третьего поединка. В первой встрече в Кемерово у сине-бело-голубых были проблемы с приемом мяча и подачей. Но и на «Сибур-Арене» ошибки повторились: кемеровчане раз за разом находили у соперника свободные зоны и, соответственно, уверенно взяли первую партию. Во втором сете главный тренер петербуржцев Александр Климкин ротировал состав: на недолгое время поменял Сергея Антипкина на Михаила Щедрова, а Евгения Сивожелеза — на Дмитрия Макаренко, а при счете 5:13 уже использовал два тайм-аута, но и это не помогло - 17:25. 

Переломный момент, казалось бы, наступил в третьем сете во многом благодаря Ореолу Камехо. Он взял 10 очков в партии. Однако доводить игру до тай-брека кемеровчане не захотели и реализовали матч-бол при счете 24:23. 3:1 - Кузбасс в финале Суперлиги впервые в 11-летней истории клуба.

ОРЕОЛ КАМЕХО,доигровщик ВК «Зенит»:
«Кузбасс был сильнее. Мы снова уступили в приеме, не смогли справиться с их подачей. К тому же, сегодня были проблемы и на блоке. Впереди нас ждет битва за третье место с «Факелом». Нам важно сейчас забыть это поражение и исправить ошибки».

Первый матч бронзовой серии до двух побед между петербургским «Зенитом» и «Факелом» начнется 2 мая в Санкт-Петербурге. В этой серии также будет разыграна третья путевка в Лигу чемпионов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение