Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Visa представила технологию оплаты с помощью биометрических данных

475
Поделиться:

Произошло это в одной из сетей пиццерий.

Реклама

В эфире не раз говорили об «оплате лицом». Наконец-то конретика появилась – платежная система Visa представила технологию оплаты с помощью биометрических данных. Произошло это в одной из сетей пиццерий.

Можно даже телефон забыть дома, главное – не забыть свое прекрасное лицо, и чтобы у вас была карта Visa, прокомментировали в компании. 

Новый сервис получил название Selfie-to-pay. Пользователю нужно установить на смартфон приложение, привязать к нему карту, загрузить свою фотографию, и можно будет оплачивать покупки, лишь посмотрев в специальную камеру, связанную с кассой.

Такую же историю разрабатывает сейчас платежная система «Мир», систему планируют представить летом. Когда же мы сможем пользоваться услугой, эксперты говорят – ждать совсем недолго.

Денис Кусков, генеральный директор Информационно-аналитического агентства:
«Я думаю, что в ближайшие два-три года – это уже те сроки, когда многие вещи заменят банкоматы, не надо уже будет что-то делать, просто приходите, смотрите и визуально вас оценивают по биометрическим параметрам, разрешает производить операции вашей кредитной и дебетовой картой».

По данным исследования Goode Intelligence, к 2023 году более двух миллиардов жителей Земли будут совершать платежи с помощью биометрических данных.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение