Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая жизнь старой оранжереи: территорию у Таврического сада хотят превратить в общественное пространство

662
Поделиться:

На территории между Таврическим садом и оранжереей на Потемкинской улице планируют разместить новое общественное пространство. По мнению экспертов, культурно-развлекательный комплекс проект перспективный.

Реклама

На месте бывших теплиц, переживших несколько эпох и обветшавших в советское время, готовы выращивать город-сад. Новую жизнь пространству у Таврического сада хочет дать крупный холдинг. В проект планирует вложить около двух миллиардов рублей.

МАКСИМ ПОЛЗИКОВ,директор компании-инвестора:
«Концепция сохраняет расположение оранжерей. Воссоздаёт их и дополняет новыми функциями. После реконструкции оранжереи превратятся в такой современный экологичный многофункциональный формат, где всё наполнится светом, растениями, зеленью круглый год».

По задумке инвестора, оранжерею отреставрируют, а рядом появятся новый выставочный центр, театр, кинозал, магазины и рестораны. Смольный концепцию одобрил, и теперь хочет узнать, что о ней думают горожане.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Вся работа должна быть максимально открытой. Вот когда-то мы говорили о формировании общественных пространств, о необходимости максимальное внимание обратить на первое слово, общественные. Это тоже проект, который является общественным проектом и внимание общественности для нас стоит на первом месте».

Мнение петербуржцев весомо. Особенно при возведении новых объектов. Городу нужны креативные общественные пространства. Александр Беглов предложил создавать их на пустующих территориях исторического центра.

МАРИЯ ЭЛЬКИНА,архитектурный критик:
«Губернатор прав. Нужно делать общественные пространства. И делать такие общественные пространства, где люди захотят находиться, потому что это первый шаг к нужным переменам».

Символично: судьбу бывших теплиц у Таврического сада недавно обсуждали на неделе городских изменений в центре «Артплэй». Площадке, которую тоже пришлось возрождать.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Главное здание центрального конструкторского бюро машиностроения — яркий пример того, как оставленные предприятием площади получили вторую жизнь. Сегодня это то самое общественное пространство. Четыре этажа с офисами, шоу-румами, кафе, зонами отдыха. И всё в антураже заводских стен советской постройки».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение