Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Научный конгресс, посвященный борьбе с допингом, стартовал в Петербурге

639
Поделиться:

В город на Неве приехали экономисты, педагоги, юристы и ученые из 38 стран.

Допинг — одна из главных проблем спорта высших достижений. В России это прекрасно понимают. Сегодня в Петербурге стартовал девятый международный научный конгресс «Спорт, человек, здоровье», посвященный борьбе с допингом.

В Северной столице собрались представители 38 стран, всего около 200 спикеров. Среди них — экономисты, педагоги, юристы, ученые. Главная задача — найти путь, который позволит искоренить допинг. Это очень важно именно для России. 

Несколько недель назад Всемирное антидопинговое агентство отметило успешную деятельность РУСАДА по устранению недостатков, выявленных специалистами. На данный момент наши спортсмены допущены к международным стартам, но о полной победе говорить еще рано.

ЮРИЙ ГАНУС, генеральный директор Российского антидопингового агентства:
«Следующая критическая дата — это 30 июня 2019 года. Этот тот период, до которого должны быть выполнены условия и требования исполкома ВАДА. По этой дате будет вестись оценка и фактические перспективы. Цена вопроса немыслима высока. Это даже невозможно с чем-то сопоставить. Это соответствие не просто РУСАДА, — РУСАДА ради РУСАДА не имеет никакого смысла, — мы работаем реально для защиты чистого спорта. Мы ограничиваем киборгов от участия в соревнованиях с чистыми спортсменами».

Конгресс продлится три дня. В следующий раз ученые встретятся в Петербурге через два года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение