Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:29
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На олимпиаде «Менар—2019» показали пользу ментальной арифметики

853
Поделиться:

626 умножить на 39 равно... Без калькулятора сразу сосчитать сложно. Ученики образовательных центров «Менар» с легкостью умножают эти цифры в уме, и получают буквально за пять секунд ответ — 24 414.

Реклама

Секрета тут никакого нет, просто эти дети владеют особенной техникой счета. Как работает ментальная арифметика, и что она дает детям помимо умения быстро считать в уме, расскажет в нашем сюжете Анастасия Шахова, побывавшая на международной олимпиаде Менар 2019.

Ментальная арифметика — это уникальная методика, которая позволяет детям быстро решать сложные примеры с помощью воображения и логики. Учиться такому счету советуют в возрасте от 4 до 12 лет, когда у ребят происходит активное развитие головного мозга. Эта методика завоевала весь мир. Так, в образовательных детских центрах «Менар» за 11 лет работы обучилось уже более 70 тысяч учеников. 

Елизавета Ронгинская,менеджер по развитию франчайзинговой сети «Менар»:
«В этом году мы проводим в Петербурге первую международную олимпиаду, на которую приехали лучшие ученики центров «Менар» из России, Казахстана, Латвии и Литвы. Наши ученики с легкостью производят сложные примеры в уме с четырехзначными цифрами, могут за восемь минут решить 110 примеров. И это не чудеса, это доступно каждому». 

Главный показать эффективности методики — это высокие результаты учеников и довольные родители. 

Саят Абдыкадыров,папа ученика из центра Менар-Алма-Аты:
«Как каждый родитель мы всегда хотим видеть своих детей только в самом лучшем свете. Ментальная арифметика — кратчайший путь к развитию ребенка не только математического мышления, но и логического. «Менар» — это самая лучшая из лучших школ». 
Мария Василенко,ученица центра «Менар-Чкаловская»: 
«Считать на самом деле не сложно, потому что хорошие преподаватели, все прекрасно объясняют, и ты потом сам, тебе очень нравится, ты вовлекаешься в это, и на самом деле, не сложно. Кажется, что сложно, но на самом деле очень круто».

Ментальная арифметика не только помогает детям научиться быстро считать, но и активно развивает наглядно-образное и логическое мышление, повышая тем самым интеллектуальные способности в целом. За счет работы обоих полушарий мозга образуются крепкие нейронные связи, которые в свою очередь, способствуют эффективной познавательной деятельности учащихся при решении любых учебных и внеучебных задач. 

ЕЛЕНА Миронова,методист центра «Менар-Чкаловская»:
«Занятия ментальной арифметикой очень хорошо влияют на развитие концентрации внимания, усвоение информации, что в свою очень хорошо сказывается на успеваемости в школе».

Всего в международной олимпиаде «Менар — 2019», которая прошла в Петербурге, приняло участие порядка 300 детей. Грандиозное мероприятие позволило аттестовать уровень знаний учеников, завести международные знакомства и получить массу положительных эмоций на празднике ума.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение