Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, как заработать на диджитализации фитнеса

542
Поделиться:

Как заработать на спорте будущего. Уже сейчас российский рынок фитнеса растет на 7,5 процентов в год. Так, в 2017 году его объем составил почти 114 миллиардов рублей.

Реклама

Рост обеспечен не только любовью россиян к здоровому образу жизни, но и внедрением новых технологий, таких как виртуальная реальность и искусственный интеллект. Что будет с фитнес-индустрией в ближайшем будущем, выяснял Дмитрий Тарасов.

Эти люди тренируются по системе Prama. Алгоритм сам проводит тренировку, подбирает музыку и оценивает результаты спортсменов: скорость и силу выполнения упражнений фиксируют многочисленные датчики. Сейчас программа весьма популярна на Западе. Но тенденции диджитализации фитнеса чувствуют и в России. 

ВИТАЛИЙ ВОЗНЮК,директор фитнес-направления сети спортивных клубов Crocus Fitness:
«Одним из основных трендов – это то, что сейчас это все заносится в гаджеты. Тебе стоит просто прийти с телефоном, QR-код считал все твои данные, все твои настройки, вся твоя метрика в тренажере. Она тебе подсказывает и рассказывает, что ты должен с этим делать». 

Еще один тренд – фитнес начал покидать стены спортзалов. Услуга «тренер с доставкой на дом» работает во многих странах и пользуется большим спросом. Инструкторы молодого петербургского стартапа занимаются не только с российскими домохозяйками, но и с сотрудниками нью-йоркских фирм. Сегодня с помощью платформы тренируются сотни индивидуальных клиентов в России и десятки корпоративных в США. 

АРТЕМ ОСТАПЧУК,основатель онлайн-сервис для занятий фитнесом Zoom Class:
«Начали только с фитнеса и йоги. Потом увидели другие направления. Мы много тестировали разных гипотез, пытались продавать наши тренировки залам. Было очень сложно, они боялись, что мы забираем их хлеб. Потом мы пошли пробовать корпоративные пакеты, делали разное меню, предлагали HR». 

На самоокупаемость проект вышел менее, чем за год. Но не у всех новых фитнес-решений такие результаты. Тренировка с помощью EMS-костюмов сулит рост мышечной массы и стремительное похудение. Результат достигается за счет воздействия электронных импульсов на мышцы. Петербургские предприниматели на старте думали: отбоя от желающих облачиться в чудо-костюм не будет. Но что-то пошло не так. 

ЕЛИЗАВЕТА ПАШНИНА,генеральный директор компании «Импульс тела»: 
«Основная наша проблема была – мы недооценили затраты в маркетинг, мы думали, что намного все будет проще. Казалось, что найти 30 человек в городе миллионнике несложно, но оказалось, что это достаточно сложно. У нас загрузка была максимальная процентов 50, то есть где-то человек 15 параллельно занималось». 

Однако неудачный опыт конкретного стартапа не говорит о несостоятельности самой идеи. Ежегодно российский рынок фитнеса растет на 7,5 процентов, только в 2017 он составил 114 миллиардов рублей. И в будущем спортклубы будут набирать массу не за счет годовых абонементов, а виртуальных тренировок и тренажеров, которые будут давать занимающимся персональные рекомендации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение