Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +4°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арт-пространство может появиться в бывшей ТЭЦ фабрики «Красное знамя»

1158
Поделиться:
Арт-пространство может появиться в бывшей ТЭЦ фабрики «Красное знамя»

Вопрос развития бывшей промзоны обсудили на выездном совещании представители Смольного и компании-инвестора.

Реклама

Вопросы благоустройства и строительства жилых и социальных объектов в Петроградском районе обсудили участники выездного совещания, которое провел вице-губернатор Николай Линченко.

В частности, речь шла о будущем ТЭЦ, расположенной не территории фабрики «Красное знамя». Компания-инвестор намерена развивать бывшую промзону и прилегающие к ней кварталы. ТЭЦ предлагается передать в собственность города, чтобы в дальнейшей обустроить в ней арт-пространство. Предполагается, что в здании разместятся музей архитектуры и вторая сцена Государственной академической капеллы.

Что касается жилищного строительства и социальной инфраструктуры, инвестору предложено возвести два отдельно стоящих детских сада и один встроенный в жилой дом.

По итогам совещания компании-инвестору поручено предоставить концепцию развития промзоны с прилегающими кварталами в комитет по градостроительству и архитектуре и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Комитет по культуре со своей стороны должен сделать технико-экономическое обоснование приспособления ТЭЦ под арт-пространство и определить оптимальную финансовую модель.

Ранее вопрос о развитии общественных и арт-пространств поднял глава города Александр Беглов. Врио губернатора отметил, что центральные районы Петербурга нуждаются в креативных пространствах. Так, на Петроградской стороне решено вместо судебного квартала построить арт-парк. Этот проект был представлен президенту, Владимир Путин одобрил идею.

Еще одно общественное пространство предлагается организовать на территории между Таврическим садом и оранжереей на Потемкинской улице. Инвестор намеревается отреставрировать оранжерею, а рядом построить новый выставочный центр, театр, кинозал, магазины и рестораны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение