Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов призвал муниципалов активнее привлекать к работе молодежь

570
Поделиться:

Каждый пятый житель Петербурга моложе 35 лет. Именно на этих людей делают ставку в плане развития города. Как дать им реализовать свои возможности и использовать потенциал, обсудили в парке «Россия - моя история» представители власти и муниципальных образований. Возглавил совет Александр Беглов.

Реклама

 Градоначальник отметил: необходимо создавать все условия в спорте, науке, искусстве. И добиться, чтобы треть муниципальных и городских служащих на ключевых позициях были моложе 35. Вместе с опытными управленцами они выведут город на новый уровень. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Это сочетание хорошего тормоза и газа. Без тормоза и газа ничего не движется. Нужно придерживаться такого правила. Город соскучился по переменам. Его надо проветрить, вернуться в федеральную повестку. А для этого нужны молодые силы, дерзкие!»

На заседании подчеркнули: муниципальный уровень власти первый и самый важный. Особое внимание нужно уделять местному самоуправлению. Совет дома, двора, квартала может решить многие вопросы. Для взаимодействия жителей и власти сегодня в городе работает множество проектов, в числе которых «Твой бюджет», «Комфортная среда» и «Родной район». 

Всеволод Беликов,председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга:
«Мы предлагаем людям использовать суть органов государственной власти, местное самоуправление, чтоб получить не только организационную, но иногда и финансовую, и юридическую поддержку. Для того, чтобы люди решали проблемы локального двора вместе, сообща».
Александр Бельский,председатель комитета территориального развития Санкт-Петербурга:
«Муниципальная власть — это корневая система власти. У многих представление о власти: черная машина и Смольный. Это не так. Нужно походить по округу, пообщаться с ветеранами, молодежью».

Масштабный опрос для своевременного решения текущих проблем жителей Петербурга «Родной район» стартовал 15 апреля. За первую неделю только через МФЦ горожане отправили около 40 тысяч заполненных анкет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение