Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поздравил со столетием жительницу блокадного Ленинграда

628
Поделиться:
Александр Беглов поздравил со столетием жительницу блокадного Ленинграда

Врио губернатора приехал к Вере Ивановне в гости.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Веру Роговую со столетием.

Врио губернатора приехал к Вере Ивановне в гости. Он вручил петербурженке медаль в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда, передал поздравления от президента России Владимира Путина, подарил телевизор, а также рассказал о будущем музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке.

Вера Рогова родилась в 1919 году в Луге. Окончила курсы товароведов в Москве, работала по специальности в Доме Ленинградской торговли. Вера Рогова прошла всю войну. Зимой 1942-1943 годов работала на Ладоге регулировщицей. В 1946 году ее демобилизовали.

После войны работала бухгалтером на заводе «Красный химик». Работала в городском комитете ветеранов войны, вела активную военно-патриотическую работу. 

Именно Вера Рогова стала прототипом для изображения девушки на памятном знаке «Регулировщица», который стоит сейчас на первом километре Дороги жизни.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение